全市疫情防控工作调度例会召开 戴源出席并讲话 曹路宝主持

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-06 查看数:0

2月5日下午,市委、市政府召开全市疫情防控工作调度例会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和近期关于疫情防控的重要指示批示精神,传达学习省委省政府最新部署要求,听取各地情况汇报,督查推进已部署工作,进一步研究安排全市疫情防控工作。市委书记戴源出席会议并讲话,市长曹路宝主持。

会议认真听取各地和各专项组进展情况汇报,逐一研究解决疫情防控工作中的具体问题。戴源指出,当前,疫情防控形势不断变化,各项工作也面临新情况新问题。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,毫不懈怠做好疫情防控和医疗救治工作。要立足于“早”,落实于“细”,进一步完善和加强防控,高度重视高危人员的隔离收治等工作,及早采取精准有效措施,把早发现、早报告、早隔离、早治疗落细落实,守牢疫情防控每一道关口,坚决遏制疫情蔓延势头。

戴源强调,全市各地各部门要坚决贯彻落实党中央和省、市委关于疫情防控工作的各项决策部署,坚持解决问题的结果导向,从各自职责出发,敢于担当、善于作为、真抓实干,做到情况明、反应快、措施实、力度大,真正把落实工作抓实抓细。要坚决杜绝单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件等行为,坚决杜绝形式主义、官僚主义,团结带领广大干部群众全力投入战斗,以坚决打赢疫情防控阻击战的实际行动和实际成效践行好“两个维护”。

曹路宝在讲话中指出,疫情防控是当前最重要的工作。各地各部门要科学研判新形势,强化防控措施落实,与时间赛跑,全力遏制疫情蔓延扩散。要牢固树立“一盘棋”观念,立足全市域,统筹兼顾、协调联动,共同做好重点地区人员排查管控。要坚持关口前移,在对外通道全面设防,逢车必查、逢人必测,严防疫情输入。要细而又细、实而又实开展人员核查,全面摸排敏感人群,坚决阻隔传染源头。要进一步提高居家观察工作标准,严格执行一室一人要求,给予更多生活帮助和人文关怀。要有序推进企业复工,督促街道、社区加大服务业经营场所管控力度,织密织牢防控网络。要切实抓好生活物资保供、经济运行保障等工作,满足群众日常生活需求,维护正常经济社会秩序。

会议以视频会议形式召开。市领导小组成员,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区和市有关部门主要负责同志等参加会议。

责任编辑:李琳娜

分享到: