戴源到市级定点收治医院检查时强调 集中资源力量精准救治患者 确保实现“双零”目标

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-06 查看数:0

2月5日,市委书记戴源到市级定点收治医院,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和医疗救治工作,看望慰问奋战在一线的医护人员。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项部署要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,集中资源力量,精准救治患者,确保实现确诊病人“零死亡”、医护人员“零感染”目标,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情发生以来,我市按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,明确市第一人民医院、市第二人民医院、市第三人民医院为市级定点收治医院,集中多学科专家进行会诊,对每一个患者进行精准救治,目前确诊患者病情得到有效控制。当天上午,我市首批2例确诊患者从市第二人民医院治愈出院。戴源分别来到市一院南院区、市二院、市三院北院区,“收治的患者病情怎么样,情绪如何?”“医护人员几个人一班,一班值守几个小时?”每到一处,他都详细了解医院防控工作、患者处置流程、专用病房、医护力量、物资储备等情况,向连日来夜以继日、英勇奋战在抗击疫情一线的医护人员表示慰问,并祝贺市二院成功治愈患者,为我市救治工作创造了有效的治疗经验,希望大家在保护好自身的前提下,坚定信心,敬终如始,继续全力做好医疗救治工作,为人民群众筑起坚固的健康防线。

戴源还与市有关部门、医院的领导专家一起分析疫情发展态势,研究部署下阶段防控救治具体措施。他指出,当前,疫情防控形势不断变化,各项工作也面临新情况新问题。医疗救治工作的重点还是要聚焦重点人群,对确诊病例“一人一策”,调配精兵强将,采取最优方案,加强心理疏导。同时,做好病情变化救治预案、重症病房准备。对疑似病例、高危人群、密切接触者要科学研判、关口前移,及早采取精准有效措施,确保实现确诊病人“零死亡”。要继续做好治愈患者的跟踪服务工作,巩固好救治成果。要进一步强化医院和医护人员的安全防护,加强日常排查;严格转诊程序,做到“一人一档”;规范管理、操作流程,确保实现医护人员“零感染”。要优化医护力量和诊治流程,科学调配救治、防护资源,优先满足一线医护人员物资需要。各定点收治医院要加强对接沟通,注重学习外地成功治疗经验,促进信息共享,共同提高医疗水平。要充分发挥先进典型的示范带动作用,大力宣传一线医护人员先进事迹,凝聚起众志成城、同舟共济的强大正能量。

市领导吴晓丹、柏长岭、崔浩、葛启发参加。

责任编辑:李琳娜

分享到: