严密管控把好关口 筑牢阻击疫情防线 曹路宝检查交通枢纽疫情防控工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-06 查看数:0

2月5日上午,市长曹路宝先后来到盐城南洋国际机场、盐城综合客运枢纽检查疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和近期关于疫情防控的重要指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署,在市委统一领导下,坚持底线思维,制定更加科学精准细致方案,抓细抓实各项防控措施,全力构筑守护群众健康安全的坚固防线。

南洋机场联通国内外城市,防控责任重大。曹路宝来到机场T2航站楼,主动接受体温测量,并向坚守防疫一线的工作人员表示感谢,叮嘱大家要在做好自我防护的前提下,认真检查每位进出港旅客,为城市筑起健康屏障。“航班受疫情影响有什么变动?”“每天班次和进出港旅客数量多少?”曹路宝实地察看安检通道、候机大厅、入境检疫等处,询问了解防控措施落实、应急处置流程等情况。他强调,南洋国际机场要进一步提高政治站位,认清疫情防控严峻形势,按照上级决策部署和民航行业规范要求,健全防控工作责任制和管理制度,加强与海关、边检等部门协作配合,严密防输入、防输出,坚决守住盐城的“空中大门”。

盐城综合客运枢纽是盐徐、盐连等铁路的交会点,人流量大、防控任务艰巨。曹路宝现场体验车站安装的红外自动测温仪,点赞这项便民举措,要求在全市所有车站推广使用,提高测温效率,有效应对春运返程高峰。“一天多少趟车次?”“经过武汉的车次有没有?”曹路宝详细了解旅客运送情况后指出,春运返程将是一场疫情联防联控的硬仗。车站一定要保持高度警觉,科学研判春运形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,制定完善工作预案,严格加强日常管理,严防疫情蔓延扩散。在出站口,抗击疫情党员突击队旗帜迎风飘扬,车站民警、医护人员、工作人员冒着严寒检测旅客体温,曹路宝向大家表示慰问,勉励党员干部充分发挥先锋模范作用,冲锋在前、勇于担当,在防控一线践行初心使命,守牢疫情输入关口。

副市长李逸浩,市政府秘书长郭玉生参加检查。

责任编辑:李琳娜

分享到: