坚持依法防控 全力守护群众健康安全 我市召开第11次疫情防控工作调度电视电话会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-07 查看数:0

2月6日下午,市长曹路宝主持召开第11次全市疫情防控工作调度电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,认真落实省委常委会、市委常委会最新部署要求,强调要始终坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进、抓实抓细各项工作,坚决阻断疫情传播,打赢疫情防控硬仗,守护好人民群众的健康安全。

会议听取了各县(市、区)和各专项组工作进展情况汇报,分析研判疫情发展趋势,对人员排查、医疗救治、物资保障等方面需要推进的具体事项进行了调度。会议指出,目前我市疫情防控形势不断变化,各项工作面临着新情况新问题。各地各部门要按照中央和省市决策部署,以对人民群众高度负责的态度,主动担当作为,夯实防控责任,织密织牢防线,彻底消除隐患,坚决遏制疫情蔓延势头。

会议强调,要严格执行疫情防控和应急处置法律法规,运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,全面提高依法防控、依法治理能力,规范实施进入江苏人员健康申报、密切接触者全部开展医学集中观察等防控措施。要进一步做细重点人员排查,扎实抓好上级提供的大数据和外地转入我市协查的密切接触者信息核查,确保人员管控到位。要积极应对学校延迟开学,发挥好在线平台和网络媒体作用,组织教师居家为学生提供远程教育服务。要分级分片管理和指导医疗救治,充分发挥专家组作用,提升医院诊疗水平和防护能力,守住不发生院内感染底线。要强化物资保障,在保证质量和安全的前提下,提高医用物资生产能力,以县为单位面向社会有序投放口罩,满足群众基本防护需求。

疫情应对是对政府治理体系和能力的一次大考。会议要求,各地各部门要在做好防控工作的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作。要聚焦全市经济社会发展年度目标任务,加强经济运行组织调度和项目推进,完善产业体系,增强保供能力,优化政务服务,搭建就业平台,为企业转型升级、社会秩序恢复提供坚实保障。

市领导小组成员,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区和市有关部门主要负责同志等参加会议。

责任编辑:顾雪

分享到: