发挥专业支撑作用 科学有效应对疫情 曹路宝与医疗专家座谈研究加强疫情防控工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-07 查看数:0

2月6日下午,市长曹路宝与我市医疗专家座谈,听取对疫情防控工作的意见建议,强调要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和近期关于疫情防控的重要指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署,更好发挥市医疗救治专家组作用,准确研判疫情,研究提出科学防治、精准施策的工作举措,为我市打赢疫情防控阻击战贡献更多智慧和力量。

会上,嵇友林、成娟、邓义军、张国培、仇爱民等专家结合各自专长和工作实际,围绕我市当前疫情形势、后续走势,以及加强患者救治和疫情防控等方面,分别提出意见建议。曹路宝认真听取发言,不时插话询问,与大家进行深入交流。他代表市委、市政府向各位专家和全市广大医务工作者为抗击疫情作出的贡献表示衷心感谢,并勉励专家们精诚合作、形成合力,建立专家组常态化运作机制,提出更多富有科学性、针对性的意见建议,为我们同时间赛跑、与病魔较量,坚决打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

当前,我市疫情防控工作处于防输入防扩散的关键时期,形势依然严峻复杂。曹路宝指出,市医疗专家组要充分发挥专业优势,持续加强对疫情走势的分析研判解读,及时监测发现新情况,为市委市政府科学决策提供依据。要树牢底线思维,全面摸排各地救治能力现状,找准最突出的短板问题,有针对性地增加收治设施和设备供给,指导医疗资源集中高效使用。要帮助对外联系医疗资源,接受省专家组的指导,寻求与北京、上海、武汉等知名医疗专家的合作,促进我市收治医院提高诊疗水平。

医疗专家组在疫情防控中具有不可替代的作用。曹路宝要求,市卫健委要做好统筹协调,更大力度支持专家组开展工作,定期组织专家会商,积极建言献策。要按照“四集中”原则,有序组织收治工作,组建疫情应急梯队,提高医疗资源使用率。要加强跟踪督查,督促所有医院规范发热门诊等重点部位管理流程,把自身安全防护作为铁的纪律落实到位,确保不发生院内感染。

副市长葛启发主持座谈会,市政府秘书长郭玉生等参加。

责任编辑:顾雪

分享到: