【铁军战“疫”党旗扬】(1)战疫情 党员在一线

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-07 查看数:0

当前,全民战“疫”的号角已经吹响,为充分保障市民的身体健康和生命安全,我市广大党员充分发扬铁军精神,以身作则、冲在一线,守牢各个关口,为市民撑起“安心伞”、守好“安全线”,筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。从今天起盐城新闻栏目推出【“铁军”战“疫”党旗扬】系列报道。

2020年1月27日,大年初三,对于盐都区公安局盐龙派出所副所长肖春雨来说是特殊的一天,儿子出生,小家庭迎来了新生命。然而,面对疫情,短短数小时的陪伴后,肖春雨回到单位,迅速投入工作状态。

盐都区公安局盐龙派出所副所长 肖春雨:“在母子最需要我的时候(不在身边),我觉得亏欠太多,但是疫情就是命令,我作为一名党员,更应该奋战在一线。

从大年初三开始,肖春雨已经连续多日投身疫情防控一线。按照上级部署,他对自己负责的辖区村居进行摸排,宣传防护隔离措施和必要性,对自我隔离人员进行心理疏导,登记造表,确保每个人信息准确清晰。

盐都区公安局盐龙派出所副所长 肖春雨:“由于我们盐龙街道工厂比较多,人口情况比较复杂,我们每天研判数据,排出重点,逐户上门登记。

在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,盐龙街道还有许多像肖春雨这样的党员,始终坚守在疫情防控一线,为守护群众健康默默奋战。

上午,射阳盘湾镇老党员张兆成肩扛党旗和另外两位老党员一起走村入户,每到一户人家,他便用大白话讲道理,告诉村民防控疫情的知识。

射阳县盘湾镇老党员 张兆成:“和他做做(思想)工作,让他待在家里,(出门)戴口罩,不要出来到处跑,不要聚众。还有就是我们下去消毒,重点人户每天消毒两次,公共场所一天消毒一次。

射阳县盘湾镇南沃村一组村民 吴建华:“我们村里的防疫工作管得很好,叫我们广大村民不要乱串门,管好自家的人,不要聚餐,不要聚众。

张兆成说自己年轻时在南沃村做过村委会副主任,对村子有着深厚的情感,疫情发生后他立即坐不住了,联系其他的老党员希望能为南沃村做点事情。

射阳县盘湾镇老党员 张兆成:“我们都是党员,年纪偏大,他们不怕风险都来参加了。

有了张兆成等11名老党员的帮助,南沃村的疫情防控工作有条不紊的推进,老党员与年轻党员一起建筑起了疫情防控的坚强战斗堡垒。

射阳县盘湾镇南沃村党委书记 杨木林:“不怕苦不怕累,充分发挥了先锋模范带头作用。在下一步工作中,我们所有的村组干部和工作人员将以他们为标杆,积极做好各项防疫工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:朱 洁

分享到: