“融资大讲堂”线上首讲正式开播

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-07 查看数:0

2月6日下午,由盐城市工信局,中国人民银行盐城市中心支行,中国银行盐城分行,盐城市中小微企业服务联盟联合举办的中小企业系列大讲堂的“融资大讲堂”首讲,在线上正式开播。

本次讲堂就发布市中小微企业服务联盟实施服务中小企业行动计划,市政府支持中小企业二十条政策意见的相关金融政策解读,发布支持中小企业发展的金融新产品三个方面进行了宣讲。本次线上直播同步吸引了5000多人观看。

中国银行盐城分行普惠金融事业部总经理 尹卫华:“我行针对科技型中小企业,农业企业,在江苏股权交易中心挂牌的四板企业,我们诚信纳税企业和外贸进出口企业,我行都有专属金融信贷产品,为中小企业,为疫情防控提供专业的金融支持和有效的金融便利服务。让大家在疫情面前共渡难关。

疫情期间,减少集聚,线上大讲堂是市工信局等相关部门针对疫情期间开展工作的一项创新举措,共开设“中小企业名师大讲堂”,“融资大讲堂”,“创业辅导大讲堂”,“智能营销大讲堂”,“法律大讲堂”五大讲堂。计划在网络上送培训进万家企业,预计服务三万人次。

市工信局中小企业服务中心主任 祁永:“应对目前的疫情不能大规模的线下培训,我们通过线上来培训,让更多的企业能够达到一种传递知识,应对困难的这样的一个主题。让更多的企业主和企业家了解20条新政的实施,那么新政的出台才是第一步,更重要的是各个部门组织实施的方案,我们通过讲堂把实施的渠道、措施能够向我们广大中小企业进行传递。

责任编辑:朱 洁

分享到: